Лечение псориаза продуктами питания

Будьте осторожны

Людьми страдающими псориазом очень часто допускается одна большая ошибка:

Пациент, пытается устранить внешние признаки заболевания, но устранение внешних проявлений псориаза, не решает проблему изнутри.

Грубо говоря, даже если получается снять признаки псориаза снаружи и привести кожу в порядок - внутри организма болезнь продолжает пожирать аутоиммунную систему, что провоцирует тяжелейшие заболевания, значительная часть которых смертельны. Особенно страшен тот факт, что псориаз способен провоцировать раковые опухоли.

Единственное средство, которое на текущий момент времени доступно для самостоятельного использования больными псориазом - это специальное средство "PsoriControl", которое выдается по льготной цене. Читайте подробности в официальном источнике.

Содержание

Что можно кушать при псориазе? Примерное меню!

Соблюдение антипсориазной диеты позволяет больным проводить лечение более эффективно и быстрее добиваться ремиссии и продлевать ее без привлечения медикаментов.

Устранение из рациона запрещенных продуктов снижает симптоматику псориаза и улучшает самочувствие пациента надолго, а порой и навсегда. Правильное питание при псориазе для женщины способствует не только очищению кожи и избавлению от дискомфорта, но и снижению массы тела, если имеется такая проблема.

загрузка...

что нельзя кушать девушке

Правила питания для больных псориазом

Целью лечебного питания является ликвидация рецидивов кожного заболевания. Пациентам рекомендуется проверить состояние ЖКТ, исключить из рациона и бытовых условий аллергены, следить за эмоциональным состоянием. Также в процессе лечения патологии важно обращать внимание на регулярность стула. Застой пищевых масс обостряет псориаз.

В ходе борьбы с патологией и для общего оздоровления организма специалисты советуют поддерживать гидробаланс. Для этого пациент должен:

  1. ежедневно выпивать до 2 л чистой воды (можно с добавлением небольшого количества лимонного сока);
  2. ограничить потребление чая черного и зеленого сортов, заменяя их травяными настоями (полезным питьём считаются отвары льняного семени и настои ромашки аптечной);
  3. обогатить рацион натуральными соками. Готовить их можно из яблок, моркови, свеклы, шпината, петрушки. Употреблять – только свежими.

Что касается технологии приготовления блюд, лечебное питание при псориазе для женщины предписывает отказаться от обжаривания продуктов и использования жирных ингредиентов. Пища должна быть отварной, запеченной или тушеной на пару. Количество соли нужно понизить, от магазинных приправ и специй желательно отказаться.

загрузка...

Для улучшения вкуса блюда можно приправлять лимонным соком или соусом, полученным из горчицы, йогурта, чеснока и зелени.

Для понижения уровня арахидоновой кислоты, ускоряющей воспалительные реакции при псориазе, диетологи рекомендуют больным увеличить потребление ненасыщенных жирных кислот класса Омега-3. Веществами изобилует морская рыба – форель, лосось, семга.

Продукты, разрешенные при псориазе

Что можно есть людям, страдающим псориазом? Дерматологи предлагают кушать любые продукты умеренно, т. к. скудный рацион приносит дополнительные проблемы.

что можно кушать

Перед составлением диетического питания в стадии ремиссии каждый больной должен лично протестировать продукты, которые относятся к провокаторам болезни. Запретные блюда допускается употреблять редко и мизерными порциями. Но если организм воспринимает их отрицательно, реагируя новыми высыпаниями, от еды отказываются.

Лечебное питание при псориазе для женщины, мужчины и ребенка в равной степени должно содержать каротиноиды, кальций, витамины B, PP, E, C, цинк и аминобензойную кислоту. Где находятся эти вещества?

  • Каротиноиды и витамины – в зелени, лимонах, плодах картофеля и моркови, луке и чесноке. Они улучшают деятельность нервной системы, состояние которой усугубляется из-за стрессов. Вещества укрепляют иммунитет и способствуют устранению причин псориаза.
  • Аминобензойная кислота. Встречается в овощах и фруктах. Соединение отвечает за восстановление кожной ткани и приостанавливает воспалительный процесс.
  • Кальций. Элемент содержится в молочной продукции, но правильное антипсориазное питание допускает потребление только обезжиренных напитков или творога (0 % жирности).
  • Цинк. Минералом богаты злаки, мясо, ягоды, фрукты, овощи. Zn нужен организму для регенерации кожи и повышения защитных сил. Из-за большого содержания арахидоновой кислоты мясо и белковую пищу следует кушать умеренно.

Приведем список продуктов, которые нельзя употреблять при псориазе. В крайнем случае, их приём должен быть ограничен до минимума.

  • Орехи.
  • Соусы.
  • Шоколад.
  • Жирное мясо.
  • Сахар и мёд.
  • Копчености.
  • Цитрусы.
  • Сдобная выпечка.
  • Соленья и маринады.
  • Наваристые мясные бульоны.
  • Кофе, чай, алкогольные напитки.
  • Сыр с плесенью.
  • Овощи и фрукты в красной кожице.
  • Продукты с разрыхлителями, эмульгаторами, ароматизаторами, стабилизаторами и другими добавками.

Порционность питания при псориазе подразумевает употребление блюд в малом количестве до 5 р. в день. Дополнительно можно проводить разгрузочные дни. Голодовку на сутки-двое устраивают при обострении патологии.

Многие годы пытаетесь избавиться от ПСОРИАЗА?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно избавиться от псориаза принимая каждый день...

Читать далее »

Примерное меню антипсориазной диеты

Разработка рациона на каждый день облегчает закупку продуктов и позволяет избегать случайных перекусов неподходящими блюдами.

какие продукты покупать

В интервалах между всеми приёмами пищи необходимо выпивать 200 – 300 мл прохладной кипяченой воды. Ужин рекомендуется проводить в такое время, чтобы до сна оставалось не менее 3 часов.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от псориаза наши читатели успешно используют PsoriControl. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Понедельник
  • Завтрак: гречка с кусочком масла и сухофруктами. Слабо заваренный чай с твердым сыром.
  • Ланч: любой свежий фрукт, который не относится к аллергенам, или творог с нежирной сметаной и фруктами.
  • Обед: овощной суп и салат, хлеб, гарнир с нежирным мясом.
  • Полдник: фруктовая нарезка.
  • Ужин: каша, дополненная тушеными овощами, хлеб. За 1,5 часа до сна – не жирные кефир и печенье.
Вторник
  • Завтрак: овсянка с изюмом и маслом вприкуску с хлебом. Стакан шиповникового отвара.
  • Ланч: обезжиренный кефир или фрукты.
  • Обед: суп на некрепком курином бульоне, овощное пюре с паровой рыбой и хлеб. Овощной салат с добавлением лимонного сока и оливкового масла.
  • Полдник: творожок с фруктами, политый йогуртом.
  • Ужин: гречка с паровыми овощами и кусочком масла.
Среда
  • Завтрак: омлет, твердый сыр, бутерброд с маслом и какао.
  • Ланч: свежие фрукты или кефир.
  • Обед: борщ из говяжьего бульона, хлеб, рис с паровой котлетой. Овощной салат с самодельной заправкой.
  • Полдник: печеные яблоки.
  • Ужин: овощное рагу с ржаным хлебом.
Четверг
  • Завтрак: нежирный творожок с изюмом и сметаной, свежий сок.
  • Ланч: фрукты, узвар из сушки, вареное яйцо.
  • Обед: уха, винегрет, паровые котлеты куриные, хлеб. Ромашковый настой.
  • Полдник: зефир без шоколадной заливки, напар сухофруктов.
  • Ужин: овсянка с маслом и семгой, хлеб, чай зеленый слабо заваренный.
Пятница
  • Завтрак: тыквенная каша на молоке с изюмом и курагой. Хлеб и узвар.
  • Ланч: омлет и сок.
  • Обед: пюреобразный кабачковый суп, плов без зажарки, хлеб. Шиповниковый отвар.
  • Полдник: печеные яблоки и кефир, ряженка или йогурт (1 стакан).
  • Ужин: творожная запеканка, порция ромашкового чая или компота.

Видео: предварительная яблочная диета по Пегано.

P.S. Как видите, питание при псориазе для женщины и любого больного может быть достаточно разнообразным. Главное, кушать натуральные продукты и не переедать.

Какие продукты нельзя есть при псориазе

  1. Основные правила питания при псориазе
  2. Диета Пегано при псориазе
  3. Продукты рекомендуемые и нерекомендуемые к употреблению
  4. Общие советы и рекомендации
  5. Псориаз — как избавиться от смертельного аутоимунного заболевания?

  Не секрет, что псориаз – это именно то заболевание, которое сопровождает человека всю его жизнь. Длительная, а главное, – регулярная борьба с недугом требует особого подхода, исполнительности, терпения и знаний. И даже когда, казалось бы, враг повержен и на теле не осталось ни малейшего пятнышка, напоминающего псориаз, расслабляться нельзя. Конечно, никто же не хочет рецидива, поэтому стоит поберечь себя. Как? В первую очередь, пациенту следует всерьез задуматься о своем питании. А в этом вопросе следует опираться на многовековой опыт и современные исследования.

Основные правила питания при псориазе

  В первую очередь, нужно понимать, что все вопросы о питании крайне индивидуальны. Кроме переносимости тех или иных продуктов, возникают вопросы о вкусовых предпочтениях. Но общепринятые правила все ж существуют, но они больше похожи на рекомендации. Из каждого списка запрещенных и разрешенных продуктов питания каждый может самостоятельно подобрать для себя полезную диету, полную вкусной и питательной пищи.

Диета Пегано при псориазе

  В одно время огромную популярность обрела теория о щелочеобразующих продуктах, которая прекрасно оправдала себя на практике. Было исследовано, что кислотно-щелочный баланс напрямую влияет на состояние кожи и для «удерживания» псориаза очень важно, чтобы в ежедневном рационе количество щелочеобразующих продуктов значительно превышало  кислотообразующие – примерно в соотношении 4:1. И чтобы соблюдать эти рекомендации нужно знать, от каких же продуктов можно ждать необходимого эффекта, а, точнее, нужно ознакомиться и соблюдать диету по Пегано.

Диета доктора Пегано заключается в нескольких правилах:

  1. Нужно есть больше фруктов, ягод и овощей, за исключением сливы и чернослива, клюквы и смородины, черники и голубики, бобовых и ревеня, крупноплодной тыквы и брюссельской капусты. Употребление этих продуктов и овощей нужно свести к минимуму.
  2. Нельзя смешивать бананы, яблоки и дыни с какими-либо другими продуктами. Они годятся лишь для раздельного питания.
  3. Апельсины, мандарины, грейпфруты, другие цитрусовые и их соки нельзя употреблять с молочными или цельнозерновыми продуктами.
  4. Благоприятно повлияет виноградный, апельсиновый, грейпфрутовый, грушевый, манговый, абрикосовый и ананасовый сок, а также лимонный сок, разведенный в стакане воды.
  5. Желательно исключить из своего рациона картофель, помидоры, перец и баклажаны, но зато следует сделать акцент на моркови, свекле, петрушке, сельдерее, шпинате и луке, которые повлияют благоприятно.
  6. Рекомендуется время от времени пить щелочные минеральные воды, как, к примеру, «Боржоми».
  7. Нельзя одновременно есть крахмал и сладости, крахмал и мясо, крахмал и жирную пищу.
  8. Нужно свести к минимуму употребление сахара и многих типов уксуса.
  9. Нужно отказаться от искусственных добавок, красителей, курения и алкоголя.

Продукты рекомендуемые и нерекомендуемые к употреблению

  К тому же врачи не рекомендуют снижать умственную или же физическую активность. Совсем наоборот – нужно меньше лениться и больше трудиться. Строго нужно относиться и к лекарственным препаратам, чтобы не допустить передозировку. Очень важно при всем этом соблюдать хорошее настроение и избегать стрессов. Кроме строгих диет при псориазе помогут и общедоступные правила и рекомендации.

Список рекомендуемых продуктов и условия их приготовления

  1. Выпивать примерно 1,5 литра чистой воды в день, несмотря на остальные употребляемые жидкости.

  2. Овощи и фрукты лучше есть либо свежими, либо после паровой обработки. Так они сохранят большее количество витаминов.
  3. Морская и речная рыба регулярно должны присутствовать в рационе. Ее можно готовить в пароварке или запекать в духовке, но не жарить.
  4. Из мяса следует кушать лишь баранину.
  5. Все молочные продукты должны быть с низкой жирностью.
  6. Куриные яйца нужно готовить всмятку.
  7. Периодически для очистки кишечника нужно использовать слабительные препараты.
  8. Рекомендовано кушать каши из злаков, например, риса, кукурузы, пшеницы и ячменя.

Список нерекомендуемых продуктов

  1. Нельзя кушать кожицу от птицы.
  2. Нельзя пить кофе. Разве что без кофеина и не более трех чашек в день.
  3. Нужно строго ограничить употребление клубники и земляники, а также других красных ягод и фруктов.
  4. Следует отказаться от хлебобулочных изделий из белой муки.
  5. Не рекомендуется есть икру, омары, крабы, креветки, анчоусы, семгу, селедку, моллюски, а также маринованную и копченую рыбу.
  6. Запрещено есть жирное, жаренное, копченое и сильно приправленное мясо птицы.
  7. Нельзя кушать мясо животных, кроме баранины, и такие производные, как колбасы, ветчину, сардельки, сосиски и прочую продукцию.
  8. Не рекомендуется употреблять изделия, приготовленные на дрожжах.
  9. Следует отказаться от кокоса и продуктов, содержащих пальмовое масло.
  10. Несмотря на всю полезность меда, его тоже следует убрать из рациона.

Общие советы и рекомендации

  При псориазе действительно следует с ответственностью отнестись к своему питанию. Очень важно попрощаться с запрещенными продуктами или хотя бы значительно ограничить их употребление. Питание при этом должно быть сбалансированным и регулярным, не менее 4-5 раз на день, хотя и небольшими порциями.

  Необходимо позабыть о приеме слишком соленой, слишком сладкой, жирной, копченой, жареной и острой пищи. В общем, все нужно есть в меру, не забывая о советах и рекомендациях опытных специалистов.

 При лечении псориаза следует навсегда отказаться от своих вредных привычек: курения, алкоголя, любого рода зависимости. Кроме того, что вредные компоненты разрушают организм изнутри, так стоит еще вспомнить тот факт, что при псориазе нельзя нервничать. Соответственно, все азартные игры, рискованные приключения и всяческие авантюры придется забросить.

  Соблюдая все правила, можно с легкостью получить победу в борьбе с назойливым врагом – псориазом – и длительное время удерживать его в клетке.

Псориаз — как избавиться от смертельного аутоимунного заболевания?

Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки — победа в борьбе с псориазом пока не на вашей стороне…

И вы уже думали о кардинальных методах лечения? Оно и понятно, ведь псориаз может прогрессировать, в результате чего сыпью покрывается 70-80% поверхности тела. Что ведет к хронической форме.

Красные пузырчатые волдыри на коже, зуд, трещины на пятках, отшелушивание кожи… Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке. Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Нашли интересное интервью с врачом-дерматологом Российского Центра Дерматологии. Читать интервью >>

Продукты для диетического питания больных псориазом. По Пегано.

МОЖНО:

Правило: пейте 6-8 стаканов чистой воды в день.

Соки и фрукты

Свежевыжатый лимонный сок в стакане горячей или холодной воды — хорошая замена горячего чая или кофе. Это также помогает внутреннему очищению.
Соки из винограда, груши, папайи, абрикоса, гуавы, манго и ананаса.
Грейпфрутовый или апельсиновый сок (4 части) со свежим соком лимона или лайма (1 часть).
Свежие или тушеные фрукты.
Свежие овощные соки из моркови, сельдерея, свеклы, петрушки, салата латука римского, шпината и, что особенно способствует очищению, из лука.
Стакан апельсинового или грейпфрутового сока следует до одной четверти разбавить соком лимона или лайма. При аллергии на цитрусовые соки, их следует пить меньше или исключить совсем.
Избегайте томатного сока и всех соков, которые его содержат.

Фиточаи:

  • сафлоровый чай. Полноценной заменой ему являются чаи из ромашки, из коровяка или из арбузных семян;
  • чай из коры скользкого вяза.

Орехи

Миндаль особенно полезен, ибо он содержит много клетчатки» и единственный из орехов, щелочной по природе. Его можно есть сырым (не менее 2-4 миндалин в день, 3 дня в неделю), поджаренным или приготовленным иначе.

Мясо

Должны составлять 20-30 % ежедневной диеты: мясо и мясопродукты.
Рыба, птица и баранина — наиболее легкоусвояемые формы животного белка и должны входить в 20-30 % рациона кислото-образующих продуктов.

Баранина
Это единственное красное мясо, которое рекомендуется, относительно легкое для усвоения и хороший источник белка. Ешьте 150-170г  1-2 раза в неделю.  Ягнятина предпочтительней, чем баранина, так как легче усваивается. Мясо может быть приготовлено на вертеле, гриле,  испечено, но не поджарено.  Весь видимый жир должен  бить удален.

Птица
цыпленок, индюшка, корнуоллская курица, а также нежирная дичь, т. е. фазан, гвинейская курица, перепел и т. д.

Рыба является важным источником витаминов, минералов и белков. Она легко усваивается и содержит жирные кислоты Омега-3, которые предотвращают отложение холестерина и других жиров на стенках артерий. Лучший источник рыбьих жиров — это натуральная свежая рыба. Лучший источник жирных кислот Омега-3 — это свежий или консервированный лосось, сардины, большой белый тунец, макрель, голубая рыба и сельдь. Все разновидности рыбы полезны, особенно имеющие белое мясо, из холодных соленых морей.
Рыбу можно варить, лечь, готовить на гриле, вертеле и на пару, но не жарить. Съедайте до 115-170 г по крайней мере 4 раза в неделю. По данным Американской медицинской ассоциации США (АМА), одно рыбное блюдо в неделю снижает риск смерти от болезни сердца вдвое. Свежая рыба всегда предпочтительна, но и замороженная приемлема.

Рекомендуются: длинноперый тунец (большой белый), басс-рыба, голубая рыба, треска, макрель, корифена, камбала, грулер, пикша, палтус, окунь, люциан, лосось, сардины (предпочтительно свежие), морской язык, осетр, меч-рыба, форель, тунец, тиле-рыба, сиг, суши — сырая рыба (выловленная в чистой воде).

Яйца — обваренные кипятком, сваренные всмятку или вкрутую (но не жареные) 2-4 в неделю;

Зерновые

Должны составлять 20-30 % ежедневной диеты.
Цельнозерновой хлеб, цельнозерновые каши.

Рекомендуются: овес, ячмень, просо (пшено), гречиха, рожь, отруби, пшеница (цельная, дробленая, хлопья, хлебцы, проростки), кукуруза и кукурузная мука, рис (коричневый и дикий) и цельные семена (тыква, кунжут, подсолнечник, лен).

Цельнозерновой хлеб, и др. изделия: из овса, отрубей, цельной и в хлопьях пшеницы,ржи и ржаной непросеянной муки и т.д..
Каши (с высоким содержанием клетчатки и/или цельнозерновые): из отрубей, цельной пшеницы (хлопья, проростки), проса (пшена), овса (хлопья, измельченное зерно), из вареной и высушенной пшеничной крупы и т. д.
Зерновые хлопья (мюсли) быстрого приготовления (сваренные или в холодном виде): пшеничные, овсяные, гречневые, рисовые или (мешанные без консервантов, ароматизаторов и др. фабричных добавок.
Макароны из цельного зерна или овощей без использования белой муки.
Внимание! Каши не следует переваривать, чтобы не разрушать витамины и микроэлементы.

Молочные продукты

Должны составлять 20-30 % ежедневной диеты: сыр.

Рекомендуются:

  • молоко — снятое, с пониженным содержанием жира или обезжиренное, пахта, порошковое сухое молоко, козье молоко (особенно в случае экземы), соевое и миндальное молоко (как замена молочным продуктам); Масло — сладкое или несоленое, миндальное или кунжутное.
  • маргарин — с пониженным содержанием жира и соли, холодного прессования: оливковый, кукурузный, кунжутный, сафлоровый подсолнечный.
  • сыр — с пониженным содержанием жира и соли, только белый;
  • творог и плавленый сыр — простые, с пониженным содержанием жира и соли;
  • кефир и йогурт — простые, с пониженным содержанием жира или обезжиренные.

Рекомендуемые на завтрак продукты:

отруби зерновых, виноград, орехи, зеленая фасоль, цветная капуста, морковь, салат, батат, сельдерей и капуста (обычная или краснокочанная).

Их можно есть, но в меньшем количестве:

бобовых (сушеные бобы и горох; кидней, пятнистая, черная и полосатая (пауу) фасоли; горох дробленый, куриный (турецкий) и сорта «черные глаза»); чечевицы; кукурузы крупнозерной или сушеной; ревеня; тыквы крупноплодной (сорта «хаббард», «акорн», «бат-тернат»); брюссельской капусты.

НЕЛЬЗЯ:

Соки и фрукты, ягоды

Землянику, цитрусовые и их соки нельзя есть при псориатическом артрите или аллергии на них, авокадо нельзя есть при подагре.
Сырые яблоки, дыни и бананы нельзя есть вместе с другими продуктами, т. е. не включайте их во фруктовые салаты, в каши и т. д. ни как часть блюда, ни как десерт.
Эти фрукты можно есть только как отдельную еду.
Цитрусовые (апельсин, грейпфрут, лимон, лайм, кумкват, танжерин, мандарин, помело, шеддок, танжело, цитранж) и их соки не употребляйте вместе с цельнозерновыми или молочными продуктами или с любыми изделиями из белой муки, т. е. с кашами, хлебом, блинами, молоком, яйцами, маслом, йогуртом, сыром и т. д. Исключение допускается для особо активных детей и взрослых, расходующих много энергии. Им можно есть цитрусовые и пить их соки с цельнозерновыми продуктами (но никогда с изделиями из белой муки), следя за отсутствием побочных реакций. Если кожа станет  сверхчувствительной или раздраженной от избытка съеденных цитрусовых,то исключите их или ешьте меньше, заменяя не цитрусовыми.

Овощи:

Все имеющие псориаз или экзему должны знать, что овощи семейства пасленовых следует полностью исключить из рациона независимо от их кислото-щелочной реакции. Это помидоры, табак, баклажаны, картофель, перец обычный и красный.

Мясо:

Объединение нескольких кислотообразующих продуктов во время одной еды: крахмалы и сладости, белковые и мясные продукты, мясные или жирные продукты с сахарами или слишком много крахмалов;

Не рекомендуется: любое красное мясо, кроме баранины (говядина, свинина, телятина и все приготовленное на них гамбургеры, сардельки, сосиски,  ветчина, болоньи, пастрами, колбасы и т. д.), внутренности (сердце, мозги, почки, печень и т. д.).
Внимание! Деже при том что свинине и продукты на нее не разрешены, кусочек очень свежего бекона изредка резрешается.

Птица:
Не рекомендуются: жирная птица (утка, гусь и т. д.); кожа птицы; темное мясо (особенно в случае подагры); жареная или копченая птица; не полностью готовая птица; запеченная в кляре или в сухарях; с большим количеством специй; сильно приправленная или поданная с соусами, подливами или острыми специями; поданная или приготовленная с красным или обычным перцем, помидорами, картофелем или баклажанами (т. е. с любым пасленовым).

Ракообразные и моллюски. Это омары, креветки, устрицы, крабы, гребешки, улитки, мидии и т. д. Больные псориазом и экземой должны полностью исключить ракообразные и соусы, сделанных из них, из своего рациона. Кальмар, хотя и не имеет раковины, также должен быть исключен из рациона. Он, хотя содержит мало жиров, но из расчета на одну калорию содержит самое высокое количество холестерина. Ракообразные содержат большое число пуринов, одним из конечных продуктов метаболизма которых является мочевина. Ее высокий уровень в крови связывают с подагрой, осложнения которой были зафиксированы в отдельных случаях псориаза. Именно поэтому пурины, содержащиеся в ракообразных, могут вызывать аллергическую реакцию при псориазе и экземе.

Не рекомендуются: анчоусы, сельдь соленая или в масле, семга, суши (если рыба выловлена в грязной воде), икра, ракообразные (моллюски, крабы, омары, мидии, устрицы, гребешки,,, креветки, кальмары и т. д.), соусы из ракообразных (красный или белый соус из моллюсков, соус из Омаров или креветок и т. д.), запеченная рыба (в кляре или сухарях), жареная или копченая рыба (в стиле кад-жуи, луизианская кухня), рыбные приправы с острыми специями, красным перцем ИЛИ приготовленные с любым из пасленовых, любая соленая, сушеная, копченая или маринованная рыба.

Зерновые:

  • Исключить из рациона белый хлеб и все изделия, сделанные из белой муки.
  • Цельнозерновые продукты есть понемногу, ибо они кислотообразующие (за исключением проса (пшена), являющегося щелочным)

Молочные продукты:

Не рекомендуются:
■ любой цельномолочный продукт;
■ молочные продукты с высоким содержанием жира, сахара или соли, ненатуральные;
■ легкие, плотные или взбитые сливки; мороженое и молочный коктейль;
■ апельсиновый и искусственно подкрашенный сыр;
■ соленое, обработанное или ненатуральное масло; гидрогенизированный маргарин;
■ жареные яйца;
■ любой молочный продукт с сахаром, ненатуральным сиропом или шоколадными добавками;
■ пудинги и заварные кремы, сделанные на цельном молоке;
■ смесь любых молочных продуктов с цитрусовыми или их соками или с тушеными или сушеными фруктами;
■ потребление любого молочного продукта в случае аллергии.

Сахар, приправы, добавки:

Тростниковый сахар и любые продукты, включающие его;
Большинство типов уксуса, особенно винный уксус и бесцветный (зерновой) уксус;
Продукты содержащие большие количества консервантов искусственных вкусовых добавок, красителей и т. д.;

Алкогольные напитки.

Передозировку лекарств.