Действие салициловой мази на псориаз

Будьте осторожны

Людьми страдающими псориазом очень часто допускается одна большая ошибка:

Пациент, пытается устранить внешние признаки заболевания, но устранение внешних проявлений псориаза, не решает проблему изнутри.

Грубо говоря, даже если получается снять признаки псориаза снаружи и привести кожу в порядок - внутри организма болезнь продолжает пожирать аутоиммунную систему, что провоцирует тяжелейшие заболевания, значительная часть которых смертельны. Особенно страшен тот факт, что псориаз способен провоцировать раковые опухоли.

Единственное средство, которое на текущий момент времени доступно для самостоятельного использования больными псориазом - это специальное средство "PsoriControl", которое выдается по льготной цене. Читайте подробности в официальном источнике.

Серно-салициловая мазь

Описание препарата

Серно-салициловая мазь – это комбинированный медицинский препарат для борьбы с такими заболеваниями, как себорея, лишай, псориаз, чесотка и даже прыщи. Сера оказывает противомикробное и противопаразитарное воздействие благодаря тому, что при нанесении на кожу образует пентатионовую кислоту, а также сульфиды. Салициловая кислота в составе мази усиливает кератолитическое действие сульфитов и активно борется с воспалительными процессами.

Сегодня фармацевтическими предприятиями выпускается 2-х либо 5-ти процентная серно-салициловая мазь.

загрузка...

Состав мазиСерно-салициловая мазь

Рецепт серно-салициловой мази довольно прост:

  • 2 или 5 грамм осажденной серы;
  • 2 или 5 грамм салициловой кислоты;
  • до 100 грамм вазелина медицинского.

Вазелин используется в производстве средства как вяжущая основа.

Упаковка

Серно-салициловая мазь выпускает в металлических тубах либо в темных стеклянных банках в количестве 25 г либо 30 г.

Инструкция по способу применения серно-салициловой мази

Средство наносят на кожу тонким слоем, слегка втирая. Процедура проводится дважды в день. Для большего эффекта сверху можно наложить окклюзионную повязку, тогда усилится кератолитическое действие препарата. Если пораженным местом является волосистая часть головы, например при себорее, то мазь наносится за три часа до мытья волос.

загрузка...

Серно-салициловая мазь от лишая

Стригущий лишай является неприятным и опасным заболеванием, которое следует как можно быстрее вылечивать. Серно-салициловая мазь быстро убивает паразитов на коже и способствует ее регенерации.

Для того чтобы бороться с этим заболеванием, мазь наносят 1-2 раза в сутки на пораженные участки. Курс лечения продолжают до тех пор, пока не наступит полное выздоровление.

Серно-салициловая мазь от прыщей

Сера, даже обычная ушная, хорошо справляется с проблемой прыщей и угрей. При использовании серно-салициловой мази действие серы дополняется еще и салициловой кислотой. Это способствует скорейшему исчезновению очага воспаления на коже и ее восстановлению.

Мазь наносят в небольшом количестве на каждый прыщик и оставляют, например, вечером на всю ночь, утром не впитавшиеся остатки мази смываются чистой теплой водой. Не следует наносить слишком много мази, поскольку она подсушивает кожу.

Противопоказания к применению серно-салициловой мази

Серно-салициловая мазь может оказать негативное воздействие в виде покраснения кожного покрова и зуда в случае, если пациент имеет гиперчувствительность к ее составляющим. Помимо такой реакции, препарат не способен причинить другого ущерба организму.

Серно-салициловая мазь уже много десятилетий служит прекрасным средством от различных кожных заболеваний. Благодаря ее натуральности, применять мазь можно даже для лечения заболеваний кожи у маленьких детей. Она не требует больших денежных затрат в отличие от других более новых препаратов. Мазь наверняка находится в ассортименте каждой аптеки и отпускается без рецепта, а потому является средством номер один для многих людей. Если вдруг вы столкнулись с проблемой угревой сыпи, прыщей, псориаза, лишая и прочих кожных заболеваний, то серно-салициловая мазь поможет вам победить недуг.

Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП)

Обсуждение на форуме.

При назначении НПВС для длительного приёма врач должен помнить не только о целях выбранной фармакотерапии, но учитывать потенциальный риск развития медикаментозных осложнений.

Многие годы пытаетесь избавиться от ПСОРИАЗА?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно избавиться от псориаза принимая каждый день...

Читать далее »

Осложнения со стороны желудочно-кишечного тракта

В структуре побочных реакций у препаратов группы НПВС доминирует гастроэнтеральная патология. Ульцерогенное действие НПВС (т. е. способность вызывать язвы) осуществляется двумя путями. Во-первых, большинство НПВС являются слабыми кислотами, поэтому могут напрямую воздействовать химически на стенку желудка. При длительном приёме НПВС вызывают снижение уровня гастропротекторных простагландинов (ПГ), в частности, ПГЕ2, вследствие ингибированияциклооксигеназы (ЦОГ). Это ведёт к снижению на стенке желудка количества защитной слизи – механического препятствия, защищающего слизистую от агрессивного желудочного содержимого. В итоге развиваются эрозии слизистой оболочки желудка, а при прогрессировании процесса образуется язвенный дефект.
Наиболее часто гастропатии наблюдаются при лечении неселективными ингибиторами ЦОГ (т. е. «традиционными» НПВС), поскольку именно эти препараты сильно угнетают ЦОГ-1, а значит, и синтез защитной слизи желудка. Поражение двенадцатиперстной кишки наблюдается, по данным эндоскопических исследований, в 2–3 раза реже.

Важной клинической особенностью таких эрозий и язв является возможность их бессимптомного течения вплоть до развития перфорации и большого кровотечения, что объясняется обезболивающим действием НПВС. Значительная часть эрозий и язв, согласно эндоскопическим исследованиям, в дальнейшем спонтанно рубцуется и не приводит к тяжёлым осложнениям.

Следует помнить, что фактором риска развития гастропатий, как, собственно, и других НПВС-ассоциированных осложнений, является пожилой возраст. К другим факторам риска относится отягощенный язвенный анамнез, почечная и печеночная недостаточность, сопутствующий приём глюкокортикостероидов, селективных ингибиторов обратного нейронального захвата серотонина, блокаторов кальциевых каналов, а также нескольких НПВС одновременно.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от псориаза наши читатели успешно используют PsoriControl. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Влияние на сердечно-сосудистую систему

При применении НПВС может наблюдаться повышение артериального давления (АД), что является следствием угнетения ЦОГ в почках, что способствует задержке натрия и воды в организме. Изменения АД обычно выражены очень слабо, особенно если пациент получает антигипертензивные препараты, хотя может потребоваться изменение доз последних в сторону увеличения.
Селективные ингибиторы ЦОГ-2 (коксибы) могут способствовать развитию гиперкоагуляции, а в исследованиях с участием этих препаратов было показано некоторое увеличение частоты тромботических осложнений (в первую очередь, инфарктов миокарда). Вероятно, причиной является отсутствие у коксибов способности блокировать ЦОГ-1, т. е. свойств антиагреганта. К сегодняшнему дню опубликовано много противоречивых данных относительно риска сердечно-сосудистой осложнений на фоне приёма коксибов, однако убедительных доказательств их безопасности не получено.

Осложнения со стороны крови

При длительном приёме НПВС повышается риск гематологических осложнений, таких как лейкопения и агранулоцитоз, тромбоцитопения. Особенно опасно развитие агранулоцитоза, летальность в результате которого достигает 10–30 %.
Клиническая картина агранулоцитоза проявляется общей слабостью, повышением температуры, головной болью и иногда напоминает анафилактический шок. Однако в дальнейшем может развиться некроз слизистой оболочки полости рта, поражение перианальной зоны и влагалища. В запущенных случаях костный мозг становится апластичным. После отмены препарата и соответствующей корригирующей терапии агранулоцитоз претерпевает обратное развитие, восстанавливается нормальная картина крови.
Производные салициловой кислоты, вне зависимости от наличия дефекта слизистой оболочки желудка или двенадцатиперстной кишки, способны повышать кровоточивость слизистой кишечника, что ведёт к суточной микрокровопотере в пределах нескольких миллилитров и может стать причиной вторичной железодефицитной анемии. Антиагрегантная активность ацетилсалициловой кислоты продолжается более 7 дней после однократного приёма среднетерапевтической дозы; препарат обладает так же и слабо выраженными свойствами антикоагулянта, нарушая в печени активацию II, VII, IX и X факторов свёртывания крови. Ацетилсалициловая кислота значительно повышает риск кровотечений при выполнении хирургических вмешательств (в т. ч. в стоматологии).

Осложнения со стороны дыхательной системы

При применении НПВС может развиться синдром Видаля или «аспириновая» астма, которая является результатом преимущественного синтеза лейкотриенов и тромбоксана А2 – мощных бронхоконстрикторов – из арахидоновой кислоты. Реакция проявляется тяжёлым приступом удушья, цианозом кожных покровов и может привести к токсико-аллергическому отёку лёгких. Развитию «аспириновой» астмы способствует наличие полипоза слизистой оболочки носа, хронического ринита, гайморита и других заболеваний ЛОР-органов.

Воздействие НПВС на функцию печени и почек

Лекарственно-обусловленный гепатит, как правило, возникает редко и при длительном приёме НПВС. Механизм повреждения гепатоцитов сложен и связан с активацией хемооксигеназы-1 и работой системы цитохрома Р450. Результаты проведённых экспериментов говорят о том, что токсическое влияние НПВС на гепатоциты может быть связано с повреждением митохондрий, которые перестают эффективно обеспечивать энергоёмкие процессы.
Помимо влияния на фильтрацию, описанного выше, длительный приём НПВС может привести к повышению уровня креатинина и гиперкалиемии. В большинстве случаев эти изменения носят обратимый характер, однако иногда требуется регулярный мониторинг уровня креатинина и калия в крови.
НПВС-индуцированная патология паренхимы почек наблюдается довольно редко, однако является серьёзной в плане прогноза. Морфологически поражения подразделяют на тубулярный некроз, острый тубуло-интерстициальный нефрит и мембранозный гломерулонефрит, которые развиваются, как правило, у ослабленных больных пожилого возраста на фоне гиповолемии, а также при наличии токсического повреждения почек в анамнезе или приёме двух и более нефротоксичных препаратов одновременно.

Заключение

Итак, НПВС являются довольно разнородной группой препаратов, побочные эффекты которых, в основном, связаны с их фармакологической активностью, в частности, с избирательностью действия на изоферменты ЦОГ. Неселективная блокада ЦОГ-1 и ЦОГ-2, характерная для «традиционных» НПВС, ассоциируется с высокой частотой осложнений со стороны желудочно-кишечного тракта. Использование выраженно селективных ингибиторов ЦОГ-2 (коксибов), как показали постмаркетинговые исследования, повышает риск развития сердечно-сосудистых осложнений.

Умеренная селективность в отношении ЦОГ-2 при сохранении активности в отношении ЦОГ-1, характерная для такого препарата, как мелоксикам, обеспечивает оптимальную переносимость при длительном применении, в сравнении с другими НПВС. Наличие на рынке отечественного препарата Мовасин, биоэквивалентного оригинальному мелоксикаму, обеспечивает возможность сделать длительный приём НПВС более безопасным для всех категорий пациентов.

 

Источник t-pacient.ru

Мазь салициловая при дерматите

Заболевание себорея или дерматит другого вида встречается у 9 из 10 человек на планете. Отлично помогает салициловая мазь при себорейном дерматите и при жирной себорее.

В инструкции по применению этого средства указываются дерматиты, а также псориаз, угревая сыпь, экзема и другие кожные заболевания.

Данное средство отличается малым количеством противопоказаний. Кроме того, салициловая кислота при дерматите любого вида является доступным и недорогим средством.

Состав и форма выпуска

Своё название салициловая кислота получила от дерева Salix, её получают из коры этого дерева.

В продаже в чистом виде средство можно встретить в двух вариантах:

  1. мази
  2. спиртового раствора.

Однако как один из ингредиентов оно входит во многие крема, мази, пасты, медицинские препараты.

Например, салициловая кислота от себорейного дерматита встречается в аспирине или ацетилсалициловой кислоте, которые применяются для разжижения крови и снятия жара, а также метилсалицилате, натрия салицилате и так далее.

  1. Салициловый спирт (1, 2, 3, 5, 10-ти процентный). Его можно приобрести в стеклянных флакончиках объёмом 25 и 40 мл. Средство является антисептиком, а также обладает раздражающим, отвлекающим, кератолическим действием.
  2. Салициловая мазь (2, 3, 4, 5, 10-ти процентная). Продаётся в тюбиках и банках из затемнённого стекла по 25 грамм. Оказывает кератолическое и антисептическое действие.

Более частым является применение мази салициловой при дерматите атопическом, себорейный дерматит обычно лечат раствором.

Как вещество с кислой средой при себорее, связанной с плохой работой сальных желёз, оно подсушивает, обеззараживает, удаляет излишний жир.

Кроме того, салициловая кислота при дерматите не только предохраняет очаг от инфицирования и заживляет, но и способствует росту волос и предохраняет их от выпадения.

Методы применения при дерматитах

Пользоваться средствами, содержащими салициловую кислоту, можно всем, кроме малышей до 1 года и тех, кто имеет индивидуальную непереносимость вещества.

Беременным и кормящим женщинам от такого лечения лучше отказаться, хотя прямых фактов негативного влияния выявлено не было.

Раствор или салициловая мазь при себорейном дерматите применяется в 2-5-ти процентном содержании.

Оба основных средства используются только наружно. Мажут поражённые места по 2 раза в сутки, через равные промежутки времени.

Для каждой возрастной категории есть своя дозировка препарата:

  • Взрослые люди могут использовать не более 2 грамм вещества.
  • Дети от года – 0,2 грамма.

Спиртовой раствор удобнее применять, когда поражена волосистая часть головы.

Так и волосы не пачкаются, и улучшается рост волос, мазь салициловая при дерматите применяется там, где не растут волосы. Нужно учитывать жирность кожи.

Чем жирнее поверхность, тем больший процент вещества нужно использовать:

  • Для жирной кожи нужно брать средства 3-5% насыщенности.
  • Для нормальной – 2-3%.
  • При сухой и чувствительной коже лучше применить слабо концентрированный однопроцентный спиртовой раствор либо смешать двухпроцентную мазь с вазелином.

Мазь наносится тонким слоем, без надавливания и втирания. Рекомендуется наложить марлевую повязку, если есть такая возможность.

Можно не мазать рану непосредственно, а прикладывать салфетку с препаратом, затем перевязывать.

Судя по отзывам, салициловая кислота от себорейного дерматита помогает практически с нескольких применений.

При атопическом дерматите сначала нужно вскрыть волдыри, затем обработать кожу антисептиком, а потом намазать мазью.

  1. Курс лечения бывает разный, в зависимости от организма и степени развития заболевания.
  2. Он может продлиться от 1 до 3 недель.
  3. Лечение прекращают только в случае исчезновения симптоматики дерматита.

При себорейном дерматите салициловая кислота может быть использована в качестве компонента шампуня, ополаскивателя. После нанесения лекарства нужно не смывать его как можно дольше.

В качестве профилактики при наличии перхоти можно приготовить отвар лопуха, крапивы, ромашки и добавить несколько капель раствора салициловой кислоты.

Использовать средство для ополаскивания головы или тела после мытья 2 раза в неделю.

[Всего голосов: 18    Средний: 2.6/5]

  •  
  •  
  •  
  •  
  •