Препараты лечение дерматит

Будьте осторожны

Людьми страдающими псориазом очень часто допускается одна большая ошибка:

Пациент, пытается устранить внешние признаки заболевания, но устранение внешних проявлений псориаза, не решает проблему изнутри.

Грубо говоря, даже если получается снять признаки псориаза снаружи и привести кожу в порядок - внутри организма болезнь продолжает пожирать аутоиммунную систему, что провоцирует тяжелейшие заболевания, значительная часть которых смертельны. Особенно страшен тот факт, что псориаз способен провоцировать раковые опухоли.

Единственное средство, которое на текущий момент времени доступно для самостоятельного использования больными псориазом - это специальное средство "PsoriControl", которое выдается по льготной цене. Читайте подробности в официальном источнике.

Противомикробные препараты Антибиотики

Врачи заметили, что при лечении больных псориазом от бактериальных инфекций (скарлатина, рожа, ангина, ревматизм, другие диффузные заболевания соединительной ткани, нефрит, местная и генерализованная гнойная инфекция) наступает регресс псориатических высыпаний.

В частности, лечение стрептококовой инфекции, оказалось эффективно и для каплевидного псориаза. (прием внутрь в течение 5 дней рифампицина в комбинации с 10-14-дневным курсом пенициллина или эритромицина)

загрузка...

Включение в курс лечения псориаза антибиотика — макролида кларитромицина (внутрь по 500 мг/сут. в течение 14 дней) ускоряет регресс псориатических высыпаний (в среднем на 4 дня).

По данным О.Б. Немчаниновой (2003), назначение антибиотика-макролида вильпрафена (внутрь по 500 мг/сут. в течение 14 дней) наряду с традиционными методами терапии псориаза было эффективным пр и наличии  псориаза и  урогенитального хламидиоза. Такое лечение, направленное на снижение восприимчивости к инфекциям, приводило к нормализации гематологических и биохимических параметров, снижению индекса PASI в 2,7 раза и увеличению продолжительности ремиссии у 61% пациентов.

В соответствии с протоколом, предложенным E.W. Rosenberg и соавт. (1998), применение антибиотиков и антимикотиков предусмотрено для лечения псориаза в следующих случаях:

1. .При локализации псориаза на себорейных участках кожи. В таких случаях к разрешению псориатических высыпаний приводит 4-месячный курс кетоконазола (внутрь по 200-400 мг/сут.) или достаточно ежедневного применения шампуня с 2% кетоконазолом,

загрузка...

2. При наличии высыпаний в области конечностей или туловища, особенно в виде тонких светло-розовых бляшек у лиц до 30 лет, обычно являющихся носителями бета-гемолитического стрептококка (группы А, В, С, D, G), что можно доказать культурально (посев материала из глотки на кровяной агар) и серологически (повышение титра антиДНК-азы В, антигиалуронидазы, стрептолизина и антистрептолизина-0 (повышение титра последнего при отсутствии повышения титра остальных не связано с хроническим носительством бета-гемолитического стрептококка). Для устранения стрептококка клиндамицин (внутрь по 300 мг 4 раза в день в течение 10 дней) эффективнее пенициллина, рифампицина, эритромицина.

3. При наличии в области ладоней и подошв эритематозно-сквамозных очагов или толстых чешуек, когда патологический процесс зачастую связан с кандидозом полости рта и глотки. Для исключения проводят посев патологического материала из глотки и с зубных протезов, а при обнаружении Candida spp. назначается флуконазол (внутрь по 200 мг в день в течение 2-4 нед.) эффективный даже при распространенном псориазе (Skinner et al., 1994).

4. При наличии острой или клинически латентной мочеполовой инфекции, вызванной грамотрицательными возбудителями, энтерококками или ß-гемолитическим стрептококком группы В у лиц среднего и пожилого возраста с рецидивирующим или распространенным псориазом.

5. При крупных псориатических бляшках в области крестца, часто ассоциирующихся с дисбактериозом толстого кишечника, который нередко развивается на фоне дивертикулеза. В этом случае назначается сульфасалазин внутрь по 500 мг 4 раза в сутки в течение не менее 3 мес. или сравнимый по продолжительности курс метронидазола, который назначают в несколько меньшей суточной дозе.

6. При положительных результатах посева из глотки или наличии анти-стрепококковых антител у лиц с признаками стрептококкового носительства, если у них не произошло его прекращение после лечения клиндамицином или возник рецидив. В этом случае «особым методом лечения псориаза» служит тонзиллэктомия.

7. При хроническом псориазе с поражением ногтевых пластинок. В таком случаяе эффективен итраконазол.

8. При псориазе крупных складок (паховых, подмышечных, под молочными железами, заушных, в области пупка и т.д.) и частом высевании в них в-гемолитического стрептококка группы В или G (при особенно трудно поддающихся лечению формах), Pseudomonas, Enterococcus или Klebsiella. Рекомендуется комбинация системных и местных (клиндамицин) антибиотиков.

9. При розацеа (розовые угри) или наличии в анамнезе поражения верхнего отдела пищеварительного тракта больного следует обследовать на Helicobacter pylori. При наличии геликобактериоза рекомендуется прием тетрациклина (внутрь по 500 мг 4 раза в день), метронидазола (внутрь по 500 мг 3 раза в день), амипразола (внутрь по 20 мг 2 раза в день) в течение 7 дней.

Многие годы пытаетесь избавиться от ПСОРИАЗА?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно избавиться от псориаза принимая каждый день...

Читать далее »

Лечение гомеопатией при экземе: наиболее используемые препараты

  1. Патогенез и клиника
  2. Традиционное лечение экземы
  3. Гомеопатическое лечение
  4. Псориаз — как избавиться от смертельного аутоимунного заболевания?

Экзема – это воспаление кожных покровов нервно-аллергического характера. Для заболевания характерно длительное течение, сопровождающееся сыпью и периодами рецидивов. Происхождение заболевания не выяснено. Появлению обострений способствуют стрессы, аллергические заболевания, патологии эндокринной системы и болезни ЖКТ.

Патогенез и клиника

Предрасполагающими факторами к возникновению заболевания являются:

  • Повышенная чувствительность к аллергенам присуща подавляющему числу людей, подверженных этому заболеванию.

  • Замечена генетическая предрасположенность к возникновению экземы. При возникновении болезни у одного из родителей существует риск ее появления и у ребенка.
  • Слабый иммунитет делает организм восприимчивым к любому негативному воздействию.
  • Стрессы, нервно-психические заболевания, длительные периоды напряжения и беспокойства могут послужить причиной появления заболевания.
  • Нарушения в работе органов эндокринной системы не самым лучшим образом влияют на состояние и чувствительность кожи.
  • В детском возрасте болезнь может возникнуть при быстром наборе веса. Плотные дети болеют экземой чаще, чем их худые сверстники.

Появление заболевания отмечается в любой возрастной группы людей. Чаще всего появляется на коже рук и лица. Экзема различается по течению на:

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от псориаза наши читатели успешно используют PsoriControl. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

  • истинную;
  • микробную;
  • себорейную;
  • профессиональную.

Чаще других встречается истинная экзема. Она протекает остро, хронически и подостро. Острая форма проходит несколько стадий от эритематозной формы до образования корок и шелушения. Может присоединяться вторичная инфекция. Подострая форма имеет менее выраженные явления воспалительного характера. Очаг приобретает синюшно-розоватый оттенок. Хроническая экзема характеризуется покраснением и зудом.

Микробная форма в большинстве случаев локализуется на конечностях и расположена асимметрично. Очаги поражения имеют круглые четкие очертания и гнойничковые высыпания. Часто образуется возле язв и ран.

Себорейная экзема связана с повышенным салоотделением. Протекает с незначительным мокнутием, покраснением и образованием желтоватых чешуйчатых наслоений.

При профессиональной форме заболеванию подвержены части тела, подвергающиеся непрерывному воздействию. Для установления диагноза показано проведение кожных проб.

Традиционное лечение экземы

Перед назначением лечения пациенту назначается обследование и тщательно выясняется анамнез и причины, приведшие к появлению заболевания. Лечение первым делом начинается с исключения раздражающих факторов и терапии общих заболеваний. В период обострений рекомендуется молочно-растительная диета.

Для приема внутрь больному назначают антигистаминные и успокаивающие препараты, а при обострениях  — аскорутин, кальция хлорид и диуретики. Наружное лечение состоит в обработке очагов растворами фурацилина и риванола, а также смазывании борно-дегтярной, борно-нафталановой и кортикостероидными мазями.

К сожалению возможности традиционной медицины сильно ограничены и не в состоянии повлиять на причины заболевания. Заболевание рецидивирует, даже в случае адекватного и достаточного по длительности лечения. Лечение экземы гомеопатией зачастую дает хороший эффект, позволяя избавиться от наружных и внутренних ее проявлений и оздоровить организм.

Гомеопатическое лечение

Конкретное гомеопатическое средство назначается исходя из симптоматики и типа конституции больного. Разведение определяется специалистом, который тщательно изучает анамнез и наличие сопутствующих соматических заболеваний. Гомеопатия воздействует не на болезнь, а на организм больного в целом, поэтому она является единственным эффективным средством излечения экземы.

Терапия экземы в зависимости от симптоматики:

  • При мокнутии применяется Антимониум Крудум, Олеандр и Калькарея Карбоника (применяется на волосистой части головы в том числе).

  • А если мокнущая экзема сопровождается сильным зудом, поможет Графитес, он применяется и в виде мази в том числе.
  • При зуде без мокнутия можно применять Берберис.
  • Любой вид экземы с зудом поддается терапии Гельземиум.
  • При мокнущей экземе в хронической форме также можно применять Графитес. Он нормализует обмен веществ и особенно эффективен при трещинах и наростах рогового слоя кожи.
  • При появлении белесоватых корок рекомендован Калиум Муриатикум.
  • При корочках из-под которых выделяется гной или экссудат применяют препарат Олеандр.
  • При любой экземе назначается Арсеникум Альбум, а также Клематис Эректа, Хина, Сепия, Рус, Сульфур, Виола Триколор, Стафизагрия и Ранункулюс.

Кроме того, при хронической форме экземы рекомендуется исключить контакт с аллергенами, соблюдать диету, исключающую какао, шоколад, цитрусовые, пищевые добавки и красители. Уход за кожей во время стихания острых симптомов заболевания следует осуществлять, используя специальные крема (Топикрем, Биодерма), носить одежду из натуральных мягких тканей. Постараться свести к минимуму стрессы и продолжительное нервное напряжение.

Псориаз — как избавиться от смертельного аутоимунного заболевания?

Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки — победа в борьбе с псориазом пока не на вашей стороне…

И вы уже думали о кардинальных методах лечения? Оно и понятно, ведь псориаз может прогрессировать, в результате чего сыпью покрывается 70-80% поверхности тела. Что ведет к хронической форме.

Красные пузырчатые волдыри на коже, зуд, трещины на пятках, отшелушивание кожи… Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке. Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Нашли интересное интервью с врачом-дерматологом Российского Центра Дерматологии. Читать интервью >>

Розацеаподобный дерматит

Слышали ли вы когда-нибудь о таком заболевании, как «болезнь стюардесс»? Так в народе называют розацеаподобный дерматит, который может преследовать не только девушек этой профессии, но и совершенно разных людей. О причинах данного заболевания поговорим далее.

Грубо говоря, даже если получается снять признаки дерматита снаружи и привести кожу в порядок — внутри организма болезнь продолжает пожирать аутоиммунную систему, что провоцирует тяжелейшие заболевания, значительная часть которых смертельны. Особенно страшен тот факт, что дерматит способен провоцировать раковые опухоли.

Единственное средство, которое на текущий момент времени доступно для самостоятельного использования больными дерматитом — это специальное средство «ZDOROV».

Читайте подробности в официальном источнике.

Что это такое?

Розацеаподобный дерматит – это не типичный аллергический дерматит, который может развиваться после контакта кожи с определенными веществами, шерстью животных, либо, когда вы едите много цитрусовых. Недаром это заболевание называют «болезнью стюардесс». Оно очень специфичное, и им болеет всего около 1% граждан. Лечение должно проходить только у дерматолога, народные средства навредят состоянию кожи.
Данный тип дерматита характеризуется воспалением кожи вокруг рта. Есть много причин, по которым это происходит. Главные из них – прием гормональных препаратов, а также длительное пользование косметическими средствами без очищения кожи.
Именно поэтому большинство заболевших – женщины в возрасте от 20 лет до 40. Мужчин с данным типом дерматита гораздо реже, как и детей, однако случаи бывают.

Почему возникает заболевание?

На данный момент врачи не могут сказать точную причину развития розацеаподобного дерматита. Есть ряд факторов, которые провоцируют болезнь:

  1. Длительное применение кортикостероидных гормональных препаратов. Такие лекарства, применяются они местно или внутрь, несомненно вызывают изменения в организме и влияют на гормональный фон человека. Именно поэтому лечение ими проводится под строгим контролем врача, в правильной дозировке и в определенное время. Если нарушить правила приема, можно навредить и не добиться улучшения.
  2. Использование косметических средств в течение длительного времени. Это особенно актуально для девушек, которые работают в сфере моды, индустрии красоты, а также стюардесс и проводниц. Им по долгу службы необходимо всегда опрятно выглядеть, поэтому они постоянно используют косметику, при этом зачастую нет времени и возможности правильно очищать кожу. В результате на лице появляются прыщики, покраснения, шелушение.
  3. Применение гормональных противозачаточных средств. Их необходимо принимать только после консультации с врачом, при этом предварительно сдаются анализы и выбираются наиболее безопасные препараты.
  4. Нарушения гормонального фона по иным причинам (сильный стресс, пубертатный период у подростков, эмоциональные перегрузки). В данном случае болезнь может проявляться у мужчин и детей.
  5. Использование фторсодержащих зубных паст. Объяснить данное явление врачи пока не могут, но их применение негативно влияет на уже прогрессирующую болезнь, поэтому стоит использовать другие средства для гигиены полости рта.
  6. Длительное пребывание на солнце, в солярии, постоянное обветривание губ, воздействие холода. Также влияет на состояние кожи вокруг рта и лица в целом.

Патогенез болезни

Розацеаподобный дерматит развивается постепенно. Сначала человек замечает покраснение кожи вокруг рта. При этом круг кожи, который переходит в розовых ободок губ, остается неизменным. Может начинаться шелушение, появляются маленькие папулы или пустулы – они похожи на прыщики, и именно в этот момент очень многие девушки делают большую ошибку. Они начинают использовать мази против акне с кортикостероидами. В результате ситуация ухудшается.
Мелкие образования не взывают никакого дискомфорта, кожа не чешется и не болит. Может быть лишь ощущение стянутости кожи на лице. Других симптомов, как аллергически дерматит, данное заболевание не имеет.

В процессе болезни пятна и покраснения могут распространяться на всю нижнюю половину лица, затрагивать подбородок, носогубные складки, щеки. В редких случаях поражается кожа лица в целом. Тогда болезнь приобретает хронический характер. Если не лечить розацеаподобный дерматит, это не вызовет серьезных проблем, но определяющей является эстетическая сторона. В коже могут начаться необратимые изменения, которые придется убирать с помощью косметологии и хирургии.

Почему нужно идти к врачу?

Любое заболевание требует своевременное лечение под присмотром специалиста. Самолечение не приведет ни к чему хорошему, а может даже усугубить ситуацию. Поэтому при первых признаках дерматита необходимо обратиться к квалифицированному дерматологу, который поможет определить причину заболевания и назначит эффективное лечение.
Кроме того, может понадобиться консультация других специалистов: эндокринолога, иммунолога, аллерголога. Все зависит от результатов анализов и состояния пациента.

Лечение

Розацеаподобный дерматит лица лечится с использованием противовоспалительных и ранозаживляющих средств. Аллергический дерматит требует антигистаминных препаратов, поэтому необходимо определить причину заболевания.
Обязательно требуется отмена всех гормональных препаратов, чтобы скорректировать гормональный фон. В среднем розацеаподобный дерматит лица можно вылечить за пару недель, но в запущенном состоянии лечение длится до 6 недель и больше.
Также девушкам придется на время лечения отказаться от всех косметических средств. Тональный крем, которым представительницы прекрасного пола пытаются замаскировать покраснения, сделает их только сильнее. Средства для умывания лучше выбирать из ряда аптечных, врач поможет подобрать оптимальный уход за кожей.

Физиотерапия

Положительное влияние в лечении розацеаподобного дерматита оказывает физиотерапия. Могут использоваться следующие процедуры:

  • Криомассаж с применением жидкого азота
  • Электрофорез с применением лекарственных трав, снимающих воспаление (строго по рекомендации врача)
  • Ультразвуковые процедуры, включающие противоаллергический препарат для его лучшего воздействия на кожу
  • Орошение пораженных участков кожи термальной водой, продаваемой в аптеках