Инъекции при псориазе

Будьте осторожны

Людьми страдающими псориазом очень часто допускается одна большая ошибка:

Пациент, пытается устранить внешние признаки заболевания, но устранение внешних проявлений псориаза, не решает проблему изнутри.

Грубо говоря, даже если получается снять признаки псориаза снаружи и привести кожу в порядок - внутри организма болезнь продолжает пожирать аутоиммунную систему, что провоцирует тяжелейшие заболевания, значительная часть которых смертельны. Особенно страшен тот факт, что псориаз способен провоцировать раковые опухоли.

Единственное средство, которое на текущий момент времени доступно для самостоятельного использования больными псориазом - это специальное средство "PsoriControl", которое выдается по льготной цене. Читайте подробности в официальном источнике.

Какие уколы делают при псориазе

Красные сухие пятна, приподнятые над кожной поверхностью и укрытые чешуйками, – это очаги хронического воспаления, появившиеся вследствие развития псориаза.

Вылечить чешуйчатый лишай очень непросто, поскольку болезнь протекает хронически и создает физический и психологический дискомфорт в жизни человека. Одним из способов терапии псориаза является инъекционное введение препаратов разных групп:

загрузка...
  • Антигистаминные средства – для устранения симптомов псориаза.
  • Гепатопротекторы – медикаменты, защищающие клетки печени.
  • Иммунодепрессанты – средства, угнетающие патологическую активность иммунитета.
  • Иммуномодуляторы – препараты, восстанавливающие нормальную работу иммунной системы.
  • Глюкокортикостероиды – лекарства с гормонами, уменьшающие воспалительный процесс.

Антигистаминные препараты

Подбирая эффективные уколы от псориаза, дерматолог должен учесть аллергическую симптоматику заболевания.

фото препарата

Поскольку патология у большинства пациентов протекает с нестерпимым зудом, важно устранить кожный дискомфорт, облегчить состояние больного и вернуть ему здоровый сон. Лечение проводят при помощи инъекционных растворов:

  • Тавегил;
  • Унитиол;
  • Супрастин;
  • Хлоропирамин;
  • Кальция глюконат.

Они быстро купируют симптомы и оказывают противоаллергическое воздействие.

загрузка...

Антигистаминные уколы от псориаза отзывы собирают положительные. Как свидетельствуют пациенты, медикаменты хорошо устраняют отёчность и оказывают седативный и анестезирующий эффект. Врачи об антигистаминах говорят, что они снижают проницаемость сосудов, а это важно в борьбе с псориазом.

Основным показанием к назначению антигистаминных лекарств является наличие аллергических реакций. Средства расслабляют нервную систему и дают противозудный и антиспастический результат.

Гепатопротекторы

Естественным фильтром организма является печень. Поддержать орган в период лечения псориаза помогут гепатопротекторы Гептор и Гептрал.

фото средств

Лекарства восстанавливают поврежденные клетки печени и защищают ее ткани от влияния токсических соединений, накопленных больным организмом. Зная, какие уколы от псориаза работают на оздоровление печени, специалисты назначают рациональные средства и добиваются детоксикационного, антиоксидантного и регенерирующего эффекта.

  • Гептрал. Активное вещество адеметионин обладает разными свойствами, улучшающими деятельность печени, желчевыводящей и нервной системы. Уколы Гептрала делают внутримышечно и внутривенно. Суточная доза – 5 – 12 мг на каждый килограмм массы тела больного. Постепенно уколы заменяют таблетками, принимать которые можно в домашних условиях.
  • Гептор. Главным компонентом препарата также является адеметионин – вещество с антидепрессивной активностью. Препарат восполняет дефицит данного соединения в организме и стимулирует собственную выработку. В лечение чешуйчатого лишая средства адеметионина включают для получения дезинтоксикационного, холеретического, антифиброзирующего и холекинетического эффекта. Растворенный лиофилизат вводят внутривенно или внутримышечно суточной дозировкой 400 – 800 мг.

Иммунодепрессанты

Препараты группы иммунодепрессантов, или иммуносупрессоры существенно ослабляют патологический процесс, протекающий в организме больного. Наиболее эффективные уколы от псориаза – это Стелара, Хумира и Ремикейд, но при их назначении врач должен принять во внимание ряд противопоказаний.

уколы на фото

Поскольку иммуносупрессоры ослабляют защитные функции организма, их применение опасно при онкологических и инфекционных заболеваниях, во время вынашивания беременности и в период грудного вскармливания. Запрещается колоть иммунодепрессанты детям младше 18 лет и всем, кто страдает индивидуальной непереносимостью медикаментозных составляющих.

Многие годы пытаетесь избавиться от ПСОРИАЗА?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно избавиться от псориаза принимая каждый день...

Читать далее »

  • Стелара (другое название – Устекинумаб) блокирует активность протеинов, запускающих механизм развития псориаза в человеческом организме. Инъекции вводят внутримышечно при бляшечном псориазе средней и запущенной стадии. Лечебная схема предполагает 5 уколов в год, которые распределяются с определенным интервалом.
  • Хумира. Уколами эффективно лечат хронический бляшечный тип заболевания и псориатический артрит. По показаниям Хумиру сочетают с Метотрексатом или другим противовоспалительным средством. Вводят лекарство в мышцу бедра или область живота. Курс лечения – 3 месяца.
  • Ремикейд – отличное средство борьбы с ревматоидным артритом и псориатическим. Инфликсимаб – активное вещество препарата, блокирует цитокинин (органическое вещество провоцирует развитие патологии). Уколы Ремикейда делают в условиях клиники. После внутривенной инъекции пациенту рекомендовано наблюдение в течение 40 – 60 минут.

При лечении иммунодепрессантами больным псориазом показано регулярное прохождение иммунологического анализа. Исследование поможет своевременно выявить негативные изменения, ухудшающие работоспособность иммунитета.

Иммуномодуляторы

Включение иммуномодуляторов в комплексное лечение псориаза позволяет облегчить течение острой стадии, устранить внешние симптомы болезни и добиться стойкой ремиссии. Рассмотрим, какие уколы делают при псориазе для укрепления иммунитета и улучшения обмена веществ.

  1. Тималин. Повышает клеточный иммунитет и стимулирует иммунологию организма. Колют препарат внутримышечно курсом 10 – 30 дней.
  2. Глутоксим. Системный цитопротектор регулирует метаболические процессы, протекающие в клетках и тканях. Лечебный курс рассчитан на 20 – 25 инъекций.
  3. Пирогенал. Бактериальный липосахарид полезен противовоспалительными и десенсибилизирующими свойствами. Вводят его внутримышечно или внутривенно. Количество уколов – 10 – 30. Ставят их ежедневно либо с интервалом 1 – 3 суток.

Глюкокортикостероиды

Гормональные средства приостанавливают воспалительный процесс, устраняют зуд и отёчность при псориазе.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от псориаза наши читатели успешно используют PsoriControl. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Показаниями к их назначению служат тяжелые формы болезни и псориатический артрит. Уколы от псориаза Дипроспан и Дексаметазон можно делать только с разрешения врача, т. к. они вызывают привыкание и дают побочные эффекты.

картинка

  • Дипроспан. Выводит токсины, регулирует обменные процессы, снимает воспаление и регулирует активность иммунной системы. Три внутримышечных укола делают с 2-недельным промежутком. Возможно совмещение с прокаином и лидокаином. Дозы подбирают индивидуально.
  • Дексаметазон. Регулирует функции межклеточного матрикса костно-хрящевых тканей, стабилизирует клеточные мембраны, подавляет активность протеаз. Внутривенное введение медикамента осуществляют капельно или струйно. Укол в мышцу ставят 3 – 4 р. в сутки дозировкой 4 – 20 мг. Детям частоту манипуляций и количество раствора уменьшают.

P. S. Помните, что применение инъекционных растворов при псориазе допускается только для лечения умеренных и тяжелых форм, которые не получается устранить средствами общего и местного назначения. Делать уколы рекомендуется в медицинских учреждениях, чтобы в случае осложнений больной смог получить своевременную помощь специалиста.

Уколы от псориаза

Сегодня фарм рынок предоставляет врачам и пациентам, большой выбор лекарств от псориаза, в форме таблеток, внутримышечных инъекций и капельниц. Но наиболее эффективным лекарством, являются уколы от псориаза, так-как они попадают непосредственно в кровь, при введении внутримышечно, подкожно, тем более, когда колят внутривенно или капельно.

За счет быстрого попадания лекарства, не посредственно в кровь и происходит быстрый и наилучший эффект, не всегда правда, это хорошо, так как организм может разучиться вырабатывать свои нужные вещества.

Делая гормональные уколы, вы отучаете организм, вырабатывать свои гормоны, от этого бывают плохие последствия при отмене, гормональных лекарств. В приеме гормонов нужно знать меру, а лучше их вообще не использовать. Инъекции от псориаза назначают в комплексном лечение, а серьезные препараты, когда наружное лечение и физиотерапия не приносят должного эффекта.

Инъекции от псориаза, обычно производят в ампулах, флаконах и шприцах. Колят внутримышечно, подкожно, внутривенно и внутривенно капельно, то есть ставят капельницы.

Лечение псориаза уколами

Подход к лечению псориаза, должен быть комплексным, то есть использовать не только уколы, но и мази, крема, физиопроцедуры не стоит забывать и про курортное лечение псориаза, так лечение будет наиболее эффективным. Успех в борьбе с псориазом зависит от Вашего, эмоционального состояния, настроя.

Будет положительный настрой, будет и успех. Лучше всего проводить лечение уколами в стационаре, под наблюдением опытного дерматолога, так-как многие уколы имеют серьезные побочные эффекты и последствия при неправильной дозировки или без должного контроля анализов крови.

Можно конечно принимать уколы и дома, амбулаторно, но дома как-то, не очень лечиться, то забыли, то времени нет, да и если псорик сильно прогрессирует, лучше лечь на госпитализацию в КВД. Такие формы псориаза как псориатический артрит, эритродермия, лучше лечить в стационарных условиях.

Где в первую очередь проводят дезинтоксикационную терапию — она направленна на обезвреживание организма от ядовитых веществ токсинов уколами, капельницами и такими процедурами как плазмаферез, гемосорбция.

Какие уколы делают при псориазе?

Делают уколы разного типа, все зависит от формы и тяжести вашего заболевания. Ниже представлен примерный список уколов, каких типов обычно применяют при разных стадиях заболевания псориаз.

  • Иммунодепрессанты – Циклоспорин, Тимодепреcсин;
  • Иммуномодуляторы – Глутоксим, Пирогенал;
  • Гепатопротекторы – Гептрал, Гептор;
  • Гормоны – Дипроспан, Флостерон;
  • Генноинженерные биопрепараты – Стелара, Ремикейд;
  • Противоаллергические препараты – Тавегил, Супрастин;
  • Витамины – витамины группы B и витамин C;
  • Гомеопатические препараты – Псоринохель;
  • Десенсибилизирующие препараты – Глюконат кальция, Реополиглюкин, Унитол.

Антигистамины (противозудные средства)

Категория: Уколы, капельницы при псориазе 15.04.2018 Просмотров: 10120 Теги: уколы

Биологические препараты в лечении псориаза

На встречу больных псориазом был приглашён дерматолог с презентацией о биологических препаратах в лечении псориаза. Материалами этой презентации хочу поделиться с читателями форума.

Псориазом болеет примерно 3 — 4 % населения. Одинаково распространён среди мужчин и женщин. Возраст чаще всего 20 — 40 лет, но заболеть могут как дети так и люди старше указанного возраста. В 20 — 30 % случаев заболевание протекает тяжело, нужна системная терапия.

Назначаемое лечение в зависимости от тяжести псориаза:
1. Лёгкая форма — местная терапия (кальципотриол, кортикостероиды и прочее).
2. Средней тяжести — фототерапия (УФБ), климато (бальнео-) терапия.
3. Тяжёлая форма — системное лечение (ПУВА, метотрексат, циклоспорин, ацитретин); биологические препараты.

Сроки оценки эффективности применяемого лечения:
мазь содержащая кортикостероиды в сочетании с кальципотриолом, салициловой кислотой — от 2 до 4 недель;
мазь кальципотриола — от 4 до 6 недель;
УФБ (минимум 5 раз в неделю) — от 6 до 8 недель;
ПУВА (4 раз в неделю) — от 6 до 8 недель;
метотрексат — от 12 до 16 недель.

Оценка эффективности долгосрочного лечения проводится в интервале от 16 до 24 недели.
Долгосрочное лечение должно продолжаться при соответствии следующим критериям:
если PASI улучшается больше чем на 75% лечение продолжается;
если PASI улучшается меньше чем на 75% лечение меняется;
если PASI улучшается от 50 до 75% продолжение лечения зависит от DLQI (индекс качества жизни пациента).
При неэффективном лечении у каждого 5 пациента псориаз средней тяжести за 3 месяца переходит в тяжёлую форму.

В случае лечения биологическими препаратами более чем у 80 % пациентов состояние кожи улучшается более чем на 75 %.

Биологические препараты это искусственно синтезированные фармацевтические средства, способные ингибировать активность противовоспалительного цитокина ФНО (Фактор некроза опухоли, англ. TNF) и тем самым влиять на симптомы ряда заболеваний искусственно угнетая иммунитет. Биологические препараты производят специальной обработкой выделенных из организма человека или мыши нужных белков.

Биологические препараты применяются в лечении таких заболеваний как ревматоидный артрит, юношеский идиопатический полиартрит, псориатический артрит, анкилоизный спондилит, болезнь Крона, тяжелая форма псориаза. 5 лет назад в Европе и США методические рекомендации по традиционному системному лечению псориаза и псориатического артрита были пополнены рекомендациями по применению биологических препаратов.

Биологические препараты назначают, когда пациент более 6 месяцев болеет тяжёлой формой псориаза (PASI, KPP, DLQI >10) и присутствует один из критериев:
Непереносимость фотохимиотерапии (ПУВА) и/или системного лечения (циклоспорин, метотрексат) или проявляются их нежелательные побочные воздействия; фотохимиотерапия (ПУВА) и/или системное лечение (циклоспорин, метотрексат) не действенны.

Побочные воздействия биологических препаратов.

Часто:
воспаление кожи в месте инъекции (11-17 %);
инфекционные болезни (дыхательных путей, кожи);
зуд.

Иногда:
уменьшение кровеносных телец (тромбоцитопения);
крапивница, ангиоэдема;
тяжёлые инфекционные заболевания;
увеличение веса;
понос, усталость;
головные боли, лихорадка, увеличение ферментов печени.

Редко:
уменьшение кровеносных телец (эритроцитов, лейкоцитов, всех телец);
васкулит;
красная волчанка;
болезни центральной нервной системы;
туберкулёз, другие системные инфекции;
злокачественные новообразования.

Когда нельзя применять биологические препараты?

Абсолютные контра индикации:
активные хронические инфекционные заболевания (туберкулёз, активный хронический гепатит B);
3, 4 степень сердечной недостаточности;
беременность и кормление грудью.

Относительные контраиндикации:
более 200 процедур ПУBА;
гепатит C, ВИЧ, СПИД;
злокачественные новообразования;
1, 2 степень сердечной недостаточности;
болезни нервной системы;
прививки живыми вакцинами .

При лечении биологическими препаратами увеличивается риск заболевания туберкулёзом. Чаще всего возобновляется латентная форма инфекции, а не происходит новое заражение. Возобновление инфекции чаще всего случается в первом полугодии лечения. Перед началом лечения биологическими препаратами пациента обязательно нужно обследовать на наличие латентного и активного туберкулёза.

Проверка пациента перед назначением биологических препаратов:
PASI, DLQI, признаки артрита;
проверка на инфекции, злокачественные новообразования (рак кожи), лимфатических узлов, сердечной недостаточности, неврологические расстройства;
общий анализ крови, ферментов печени, кератина, C реактивного белка, скорости осаждения эритроцитов, мочи;
анализ на гепатит B и C;
анализ на туберкулёз: рентген грудной клетки с 2 направлений, Манту или другие тесты;
тест на беременность и назначение контрацептивов женщинам детородного возраста.

Проверка пациента во время лечения биологическими препаратами проводится через 1, 3, 6, 8 месяцев (потом не реже чем через 2 месяца). Проверяются:
PASI, DLQI, признаки артрита;
общий анализ крови, ферментов печени, кератина, C реактивного белка, скорости осаждения эритроцитов, мочи;
тест на беременность;
проверка на инфекции, злокачественные новообразования (рак кожи), лимфатических узлов, сердечной недостаточности, неврологические расстройства.